5:51 PM
Уиллис беседует с Саймоном Томпсоном

Просыпаешься, а у тебя на лице енот, и он говорит: "Можно взять у Вас автограф?"

БРЮС УИЛЛИС - один из наиболее преступно недооцениваемых ведущих мужчин в Голливуде. Хотя он теперь самый популярный за его экшн-роли , многие забывают, что он был "темной лошадкой" пока не сыграл частного детектива Дэвида Эдисона в сериале 80-х "Детективное агентство "Лунный Свет".

После многих лет драк и боев на большом экране, многих лет брака с Деми Мур, кажется, звезда к 50 годам стала намного мягче.

Несмотря на развод с Деми в 1998 после бурного 13-летнего брака, пара все еще живет через дорогу от друг друга и вместе воспитывает своих дочурок - Румер, Ларю и Талулу.

После успеха фильмов таких как Город Греха и Шестое чувство, как сообщают, Уиллис зарабатывает по 20 миллионов долларов за фильм, что делает его одним из самых "кассовых" актеров Голливуда.

Родился Уиллис в 1955 году в Германии на американской Военной базе, когда ему было только два года семья переехала в Нью-Джерси.

КАРЬЕРА ВОДИТЕЛЯ ГРУЗОВИКА

В юные годы Уиллис всегда был бунтарем и школьным "любимцем публики", однажды будучи вовлеченным в бунт он был исключен из школы, и наконец бросил образование полностью в возрасте 17 лет, началась его карьера водителя на местной фабрике.

Но для молодой звезды судьба готовила еще удар, из-за несчастного случая на производстве погиб его друг, и Уиллис решил пересмотреть свою карьеру.

Уиллис решил попробовать себя на сцене, оказалось, что несмотря на ужасное заикание, перед аудиторией его дефект речи исчезает.

После игры в небольших пьесах перед местными старожилами, он отправился в Нью-Йорк и получил работу бармена, продолжая ходить на прослушивания.

Его первый большой прорыв был в 1987, когда его стали узнавать за роль Дэвида Эдисона. Это была главная роль совместно с Сибилл Шеферд. Уиллис вдруг стал звездой.

В 1988, ему предлагают роль Джона МакКлэйна в фильме Крепкий Орешек, что положило начало к тому парню сорви-голова, которого мы знаем сегодня.

В интервью Уиллис беседует с Саймоном Томпсоном о любви, о старости, почему он стал "Зеленым", о пауках, и выдает секреты фильма Крепкий орешек 4.

Q: Вам 51, и Вы выглядите замечательно, но Голливуд, кажется, предпочитает молодых в наши дни. Это заставляет Вас чувствовать себя старыми?

Брюс: Нет, конечно нет. Я чувствую себя здорово!

Q: В недавнем интервью Вы сказали, что Вы замедляетесь...

Брюс: Это было в том интервью интервью, которое я давал о кино. Я работал над ролью в фильме Alphadog. Мы снимали сцену, где я должен был прыгнуть со стены, тогда я мысленно подумал 'Какие могут быть последствия, если я перепрыгну через эту стену?'. Так или иначе, я поднялся вверх и посмотрел вниз с восьми футов и ... что будет то будет. Как оказалось, все пошло хорошо. Я сделал это и все еще выглядел клево. В душе мне все еще около 25.

Q: И Вы, как я понимаю, работаете над четвертой частью Крепкого Орешка

Брюс: Да, сценарий написан, у нас есть директор. Мы должны начать съемки на Ист-Косте США в этом году. Это должно быть очень захватывающим.

Q: Что Вы можете сказать об этой истории?

Брюс: Сейчас я не имею права расскать Вам слишком много, могу лишь сказать, что Джон МакКлэйн уволился из полиции. Это все что FOX разрешил мне Вам сказать, но я знаю, что это будет здорово.

Q: Я хочу спросить Вас о любви. Вы и Дэми - ваша бывшая жена - все еще живете недалеко друг от друга.

Брюс: Я не знаю, почему все не могут делать этого. Мы оба действирельно счастливы, дети для нас на первом месте. Это очень важно.

Q: Удивительно, что Вы сумели остаться настолько близкими.

Брюс: Мы все еще любим друг друга, я полагаю. Мы - действительно хорошие друзья и мы уважаем друг друга.

Q: Дэми вышла замуж еще раз. Вы думали о женитьбе?

Брюс: Я честно не знаю.

Q: Когда Вы встречаете кого - то, как Вы узнаете, что Вы можете доверять ему?

Брюс: Я доверяю людям, пока они не разрушают то доверие. Я не могу не доверять и в основном я доверяю людям.

Q: Я полагаю Вы намного мягче, чем ваш персонаж в кино.

Брюс: Каждый представляет меня таким основываясь на на моих интервью на телевидении и в фильмах в которых я снимался, и они думают, что знают меня основываясь на этом. Но вообще говоря это так отличается от того какой я на самом деле.

Q: И в этом году Вы показали вашу мягкую сторону, озвучив енота в мультфильме "Лесная братва".

Брюс: Работа над мультфильмом была очень интересной. Я готовился играть RJ и фактически жил с енотами в Нью-Джерскийском лесу в течение трех месяцев. К сожалению, неудачно, потому что я не понимал , что они пытались мне сказать. Они продолжали таскать мне куски сосновой коры и маленькие кусочки фольги. Я не знаю, что это означает. А Вы?

Q: Жаль, я не знаю. Так, что хорошего в жизни c енотами?

Брюс: Я скажу Вам, что мне действительно понравилось так это их маленькие лапки. Когда я заснул ночью, один из них пришел растянулся на мне и положил лапки на мое лицо замечательное чувство. Есть один маленький парень, который все еще зовет меня в течение ночи. А я все еще не могу понять, что же он говорит.

Q: Заставляет ли это кино об окружающей среде,  задуматься о нашей планете?

Брюс: Абсолютно. Я живу в Лос-Анджелесе и провожу в машине примерно  по пять часов а день, я ненавижу вождение. Это раздражает меня. Я хочу электрический автомобиль, он выдает 130 миль в час, имеет смысл найти альтернативу добычи нефти . Лучшее в автомобиле "Лесной Братвы" , что это не жжет никакого бензина. Вы знаете почему? Потому, что это - живой автомобиль! Это еще лучше.

Q: Вы думаете, что мы потеряли контакт с животным миром?

Брюс: Я думаю люди забыли, что мы - животные, мы считаем что находимся на вершине пищевой цепи только потому, что умеем водить автомобиль и имея всякие прикольные вещички, мы так или иначе считаем себя выше животных. Но если Вы будете когда-нибудь в Африке, и окажетесь один на один со львом, то Вы проиграете. Лев будет смотреть на Вас как на еду! То место в Лос-Анджелесе где я живу находится почти в лесу, и я видел там оленей и опоссуов, скунсов - я почти был атакован им несколько раз - а моя собака была атакована дикобразом, иглы пронзили ее челюсть. Вообще я не люблю пауков. Есть пауки, которые могут убить, и я не могу отличить ядовитьго паука от обычного, поэтому я не люблю их всех. Я виноват что вторгаюсь в их звериное царство, я думаю, что и все мы.

Q: Поскольку Вы очень долго снимаетесь, волнует ли вас возможность отсутствия оригинальных идей в работе?

Брюс: Не волнует. Я спокойный. Я снялся примерно в 70 фильмах, и четыре года телевидения. Я думаю, что в фильмах ведущую роль играет сценарий и наличие истории, а не то что я играю тот или иной персонаж.

Q: Вы думаете, настанет день, когда Вы перестанете сниматься?

Брюс: Я всегда говорил не потому что я все еще люблю много работать. Если бы я мог бы рисовать, я рисовал бы. Если бы я мог бы ваять, я был бы скульптором. Я смогу изменить что-либо однажды. Я не боюсь этого больше.

Bangshowbiz.com 13.07.2006

jamaica-gleaner.com